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제주도에서 월요일은 웬만한 맛집들이 다 휴무이다. 특히 오후 3:00~5:00는 브레이크 타임이라서 제주에 도착하고, 짐 찾고, 차 렌트까지 시간을 잘 계획해야 한다. 타이밍이 좋지 않으면 여기저기 식당 찾기 바쁘다.
함덕 해변 맞은편 조천읍에는 식당이 줄지어 있지만, 조금만 더 들어가면 오빠네 해물라면 가게가 있다. 해산물을 잘 먹지 못하는 사람이나 조심스럽게 접근해보려는 사람에게 추천한다. 브레이크 타임도 없고, 사장님께서 친절은 기본이고 침 근감까지 느껴졌다. 굉장히 재미있고, 쾌활하신 분이다.
함덕 오빠네 해물라면 시그니처 메뉴는 당연히 해물라면이고, 사장님 추천은 우럭 튀김이다. 이날 아쉽게도 우럭이 작은 사이즈만 잡혀서 돌려보내셨다고 했다. 우럭은 그날그날 조업한 생선만 사용하시고, 큰 생선만 사용하신다고 하셔서 아쉽지만 다른 음식을 주문했다.
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제주 해물라면 10,000원, 전복 치즈밥 15,000원 두 가지를 주문했다. 저녁에 거하게 먹으려고 간단하게 해물라면집을 찾은 건데, 전복, 새우, 살이 찬 게, 싱싱한 홍합이 식사를 마칠 때까지 발견될 정도로 해산물이 푸짐하게 들어 있었다. 전복 치즈밥은 개인적으로 너무 달았다. 아이들이 좋아할 것 같다. 누룽지 같은 식감, 부드러운 전복이 먹는 동안 기분이 좋게 한다. 함덕 해수욕장 주변 맛집을 찾는 다면 오빠네 해물라면을 추천한다.
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